Время работы 10.00 — 20.00 без выходных!
Наша группа ВКонтакте
8 (
499
495
) 280-00-00

Как установить розетки на лоджии

В одной из статей мы уже говорили о том, что такое лоджия и о ее дизайне. Однако, при обустройстве или ремонте любого помещения в первую очередь необходимо задуматься о его безопасности, обогреве и освещении. В частности, об электрической проводке.


Различают лоджии 3-х видов: открытые, закрытые без подогрева и закрытые с подогревом (отоплением). Первая разновидность лоджий относится к помещениям с особо повышенной опасностью. Согласно техническому документу "Об электрооборудовании лоджий в жилых и общественных зданиях", на открытых лоджиях запрещена установка розеток любых типов и любого электрооборудования, кроме светильников. Поэтому здесь мы рассмотрим возможности электрификации закрытых лоджий.


Обратите внимание, любыми работами, связанными с проводкой электрики, монтажом розеток и выключателей, должен заниматься исключительно профессионал! Только специалист с соответствующими знаниями и практическим опытом сможет гарантировать качество и быстроту работ, что обеспечит безопасное и длительное использование вами установленных приборов и электропроводки.


Проводка на лоджию выводится из смежного помещения. Электромонтажные мероприятия в любых помещениях, в том числе и на лоджии, осуществляются в определенной последовательности. На первом этапе идет подготовка проводки, затем размечаются гнезда под осветительные коробки, а уже после прокладывается электрика. Заключительным этапом является установка розеток, выключателей и электрических приборов, которые вы захотите разместить на своей лоджии. Следуя правилам технической безопасности, розетки чаще всего размещаются на расстоянии 50-60 сантиметров от заземленных металлических конструкций, если таковые имеются, и желательно, чтобы они находились в доступном месте.


Установка розеток на лоджии позволит вам подключить различные осветительные и обогревающие приборы или любую домашнюю технику - таким образом, вы придадите этому помещению особый уют, не лишенный функциональности.


Вниз На главную
Посмотреть все новости