Время работы 10.00 — 20.00 без выходных!
Наша группа ВКонтакте
8 (
499
495
) 280-00-00

Современный дизайн лоджии

Последние десятилетия в нашей стране уделялось мало внимания обустройству лоджии или, попросту говоря, балкона. Чаще всего он используется для складирования ненужных в быту вещей или как дополнительная воздушная подушка для обогрева прилегающих комнат в квартире. Но, приложив немного усилий и фантазии, вы можете превратить это помещение в приятный и уютный уголок.


Приступая к дизайну лоджии, в первую очередь стоит задуматься о функции, которую она будет выполнять: это может быть комната для сна и отдыха, рабочий кабинет, домашняя оранжерея или даже детская. В зависимости от назначения нового пространства вы будете выбирать материалы, мебель и цвета, которые наполнят интерьер лоджии. Не забудьте также о полноценной теплоизоляции, дополнительном обогреве и освещении будущей комнаты. Так как чаще всего у нас в распоряжении оказывается узкое и вытянутое помещение, то необходимо зрительно его расширить. В этом помогут светлые цвета стен и потолка, зеркала, легкие прозрачные занавески и, конечно же, большие окна, из которых будет открываться широкая панорама. Мебель из-за специфики лоджии, скорее всего, придется делать на заказ.


Что касается отделки, то современные технологии предлагают широкий спектр высококачественных и экологичных материалов. Для покрытия пола используется кафельная плитка, ламинат, натуральный камень, пробковое дерево, декоративный кирпич, линолеум или ковролин. Органично впишется в дизайн лоджии мебель из дерева или более практичного и легкого пластика – раскладной столик, стулья и узкие навесные полочки. Если размеры позволяют, то прекрасно подойдет и мягкая мебель в виде небольшого дивана, пуфика или кушетки.


Что бы вы ни выбрали, дизайн вашей лоджии обязательно должен быть функциональным, лаконичным и выдержанным в одном стиле. Вы можете создать поистине райское место для уединения в своей квартире - как при помощи своего собственного воображения и вкуса, так и обратившись к специалистам в сфере дизайна.

Вниз На главную
Посмотреть все новости